La pâte à crêpes de Paul Bocuse

Recette inratable  dixit le grand chef...

Les ingrédients pour 15 crêpes
50 g de beurre,
250 g de farine,
3 oeufs,
50 cl de lait,
1 c. à soupe de sucre en poudre,
1 pincée de sel,
Huile.



La préparation
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel, les oeufs et ajouter le lait en mélangeant délicatement. Ajouter alors le beurre fondu au préalable.
Laisser reposer 1 h.
Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile et verser une louche de pâte. Faire dorer et retourner la crêpe. Laisser cuire quelques instants et déposer la crêpe dans une assiette.
Renouveler l'opération jusqu'à épuisement (de la pâte!)

Déguster avec les ingrédients salés ou sucrés de votre choix...
Pour moi, ce sera
- Jambon, comté et oeuf
- Epinards, saumon fumé
- Brandade de morue
- Sucre, whisky
- Lemon curd.

Personnellement, je la prépare au blender.

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