La crêpe chinoise


Voici deux variantes de crêpe asiatique

Les ingrédients pour 6 crêpes
500 g de farine,
30 cl d'eau bouillante,
1 c. à soupe d'huile de sésame
4 cébettes (les tiges vertes uniquement) ou ciboulette,
1 1/2 c. à café de sel.



La préparation
 Dans un saladier, verser la farine et ajouter l'eau bouillante.  Mélanger, puis pétrir à la main pendant trois minutes pour obtenir une pâte ferme mais malléable. Emballer la pâte dans un papier film et placer 30' au réfrigérateur.

Pendant ce temps, ciseler les tiges vertes des cébettes.

Récupérer la pâte et la diviser en 6 morceaux. Abaisser chaque morceau au rouleau à pâtisserie afin de former des cercles d'environ 15 cm de diamètre et de 2-3 mm d'épaisseur.

Huiler au pinceau chaque cercle à l'huile de sésame.
Saupoudrer de sel et du vert de cebette.

Rouler chaque cercle en boudin sur lui-même, puis enrouler chaque côté de boudin vers le centre (comme un escargot), pour former une boule.
Laissez reposer pendant 15'.
Aplanir de nouveau en galette chaque boule au rouleau.

Faites cuire à la poêle sans huile environ 2-3' de chaque côté.

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Variante

Les ingrédients
250 g de farine de riz,
20 cl de lait de coco,
1 oeuf,
10 cl de lait.

La préparation
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Faire cuire commune crêpe normale, mais à mi-cuisson, garnir avec la farce de votre choix qui pourra être lamelles de porc ou de poulet, crevettes, gingembre, pousses de soja, champignons, oignons émincés, cacahuètes écrasées, sauce huître...
Replier et laisser dorer quelques instants.
Déguster chaud.

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