Baghrir ou crêpes aux mille trous

Ce sont des crêpes berbères, épaisses, moelleuses et spongieuses.



Les ingrédients pour 4 grosses crêpes
250 g de semoule fine de blé dur,
125 g de farine,
50 cl d’eau tiède,
1/2 c. à café de sel,
1 c. à soupe de sucre,
1 sachet de levure boulangère,
1 sachet de levure chimique.

Accompagnement
Beurre,
Fleur d'oranger,
Miel.


La préparation
 Mélanger au blender l'eau, le sel, les levures et le sucre. Ajouter ensuite progressivement par le trou du dessus la semoule et la farine. Mixer environ 5' en stoppant plusieurs fois.
Laisser reposer la préparation recouverte d'un linge dans un endroit chaud environ 1h. 

Faire chauffer une poêle en fonte ou anti-adhésive à feu moyen, sans matière grasse, y verser l’équivalent d’une petite louche de pâte et laisser cuire la crêpe à feu moyen jusqu'à obtention d'une surface recouverte de petits trous réguliers.
Le baghrir ne se retourne pas dans la poêle.
Retirer la crêpe l'arroser d'un peu de beurre fondu afin qu'elle ne se dessèche pas et recommencer l’opération jusqu’à épuisement de la pâte en essuyant la poêle à chaque fois.
Recouvrir d'un torchon pour les garder au chaud.

Servir bien chaud accompagné de beurre et de miel liquide mélangé à un peu de fleur d'oranger, le tout chauffé au micro-ondes et versé sur les baghrir (s) ... un délice !

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