Frittatensuppe ou soupe autrichienne aux crêpes

Les crêpes comme vous n'avez jamais pensé à les utiliser...
Cette recette est extraite de mon vieux livre culte de cuisine autrichienne "Die gute Wiener Küche" de Albert Kofranek

Non, ce ne sont pas des sardines... mais des lanières de crêpes !

Les ingrédients pour 4
100 g de farine,
1 oeuf,
1/4 de litre de lait,
2 pincées de sel,
1 l de bouillon de viande,
Fines herbes (persil, ciboulette, ...),
Graisse pour la cuisson des crêpes.

La préparation
Mélanger intimement les ingrédients et cuire à la poêle des crêpes fines dans la graisse.
Les rouler et les tailler en fines lamelles.
Au moment de servir, faire chauffer le bouillon (un bouillon de pot-au-feu serait parfait).
Disposer les lamelles de crêpes au fond d'un joli bol ou d'une assiette creuse et verser le bouillon très chaud.
Saupoudrer d'herbes ciselées et déguster.

Cette recette peut-être dégustée nature ou être agréablement complétée par divers ingrédients de votre choix comme sur cette photo.

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